Мало кто знает, что снизить риск возникновения онкологии груди можно употребляя в пищу определенные продукты питания. В продуктах содержится очень много полезных веществ, на основе которых создаются лекарственные препараты.
Сульфорафан
Это органическое соединение растительного происхождения, которое обладает противораковым и антибактериальным эффектом. Он содержится в продуктах семейства крестоцветных – брокколи, цветной капусте, брюссельской капусте, редьке и рукколе.
Регулярное употребление этих овощей и зелени снижает риск возникновения рака груды на пятнадцать процентов.
Токотриенол
Это вещество — одна из фракций витамина Е. Токотриенолы подавляют рост клеток, которые провоцируют развитие рака молочной железы на пятьдесят процентов.
Он содержится в арахисовом и оливковом масле, томатах, куриных яйцах, молоке, зародышах пшеницы и сое. Токотриенол обладает такими противораковыми свойствами, которых не наблюдается ни у одного другого антиоксиданта.
Пищевые волокна
Регулярное употребление продуктов богатых клетчаткой, снижает риск возникновения рака молочной железы на восемь процентов. Они уменьшают токсическое воздействие на организм и нормализуют его работу в целом.
К таким продуктом относятся – цитрусовые, яблоки, персики, абрикосы, морковь, баклажаны, пшеница, гречка, фасоль и смородина.
Главное – необходимо помнить, что наряду с правильным питанием надо обследоваться у врача. Особенно женщинам в возрасте старше пятидесяти лет.