Каждому известно, что не все продукты сочетаются между собой. Мы подготовили для вас список продуктовых пар, которые вредят здоровью, нарушают работу желудочно-кишечного тракта, вызывают тяжесть в желудке, гастрит, образуют токсичные соединения и приводят к появлению лишнего веса.
Огурцы и помидоры
Эти овощи, смешанные в одном салате, практически лишают это блюдо витамина С. Помимо этого помидор — кислотный продукт, а огурец — щелочной. Это означает, что пока желудок выделяет кислоту для переработки огурцов, томаты уже начинают процесса брожения, соответственно мы получаем вздутие живота.
Мясо и картофель
Врачи не рекомендуют употреблять вместе эти продукты, так как щелочь нейтрализует кислоту, что нарушает пищеварительный процесс и приводит к отложению шлаков из-за плохо переваренной пищи.
Рыба и яйца
Оба эти компоненты являются белковыми продуктами, которые надо разделять или в крайнем случае есть с овощами. Частое нарушение этого правила может привести к гастриту, хроническим запорам, язве желудка или панкреатиту.
Вино и десерты
Под влиянием алкоголя в организме начинает активнее вырабатываться инсулин и если дополнительно к этому есть сладкое, то простые сахара начнут превращаться в жировые отложения.
К вину можно подать сыр или овощи, тогда ваше здоровье будет в безопасности.
Фрукты
Фрукты очень быстро усваиваются и если употреблять их с другими блюдами или закусками, то можно получить повреждение слизистой желудочно-кишечного тракта. Фрукты не сочетаются ни с одним продуктом.
Тибетская медицина уверяет, что никакая поджелудочная железа не справиться с присутствием в одном приеме пищи более двенадцати разных продуктов. Поэтому выбирайте то, что вы любите, и ешьте это, не обращая внимание на обилие других деликатесов.