Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Продуктовые пары, которые вредят здоровью

Фото medmafia.ru

Каждому известно, что не все продукты сочетаются между собой.  Мы подготовили для вас список продуктовых пар,  которые вредят здоровью, нарушают работу желудочно-кишечного тракта, вызывают тяжесть в желудке, гастрит, образуют токсичные соединения и приводят к появлению лишнего веса.

Огурцы и помидоры

Эти овощи, смешанные в одном салате, практически лишают это блюдо витамина С. Помимо этого помидор — кислотный продукт, а огурец — щелочной. Это означает, что пока желудок выделяет кислоту для переработки огурцов, томаты уже начинают процесса брожения,  соответственно мы получаем вздутие живота.

Мясо и картофель

Врачи не рекомендуют употреблять вместе эти продукты, так как щелочь нейтрализует кислоту, что нарушает пищеварительный процесс и приводит к отложению шлаков из-за плохо переваренной пищи.

Рыба и яйца

Оба эти компоненты являются белковыми продуктами, которые надо разделять или в крайнем случае есть с овощами. Частое нарушение этого правила может привести к гастриту, хроническим запорам, язве желудка или панкреатиту.

Вино и десерты

Под влиянием алкоголя в организме начинает активнее вырабатываться инсулин и если дополнительно к этому есть сладкое, то простые сахара начнут превращаться в жировые отложения.

К вину можно подать сыр или овощи, тогда ваше здоровье будет в безопасности.

Фрукты

Фрукты очень быстро усваиваются и если употреблять их с другими блюдами или закусками, то можно получить повреждение слизистой желудочно-кишечного тракта. Фрукты не сочетаются ни с одним продуктом.

Тибетская медицина уверяет, что никакая поджелудочная железа не справиться с присутствием в одном приеме пищи более двенадцати разных продуктов.  Поэтому выбирайте то, что вы любите, и ешьте это, не обращая внимание на обилие других деликатесов.