Блюда, которые очистят артерии и снизят риск инфаркта

Наши сосуды — это многочисленные дороги в организме, по которым кровь доставляет кислород и прочие питательные вещества к органам.

Как только сосуды забиваются, кровь перестает циркулировать в нормальном режиме и застаивается, а органы не получают необходимые вещества.

Мы расскажем,  какие продукты нужно использовать, чтобы очистить сосуды, обеспечить хорошую циркуляцию крови и защитить организм от болезней сердца.

Чем старше становится человек, тем сложнее его сосудам выполнять свои функции. Неправильное питание и вредные привычки только усугубляют ситуацию. В итоге, закупорка сосудов атеросклеротическими бляшками оборачивается инсультами и инфарктами миокарда.

Предотвратить ее можно, включив в рацион определенные продукты. Скорее всего,  многие из них вы уже употребляете, не зная, насколько сильно они помогают вашим сосудам.

Хурма

Насыщенная полифенолами хурма способна влиять на уровень плохого холестерина в крови и снижать содержание жиров в организме. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, специалисты рекомендуют употреблять эти плоды регулярно, чтобы обогатить организм магнием и калием.

Клюква

В этой кислой ягодке содержится много калия, а этот микроэлемент не только снижает плохой холестерин, но и повышает хороший. По данным исследований регулярное употребление клюквы уменьшает вероятность развития заболеваний сердца и сосудов на 40 и более процентов.

Арбуз

Американские ученые нашли в арбузе аминокислоту, которая помогает организму вырабатывать азот, а он способствует расширению сосудов и уменьшает риск их закупорки.

Регулярное употребление арбуза помогает забыть о такой проблеме, как повышенное артериальное давление.

Авокадо

Этот экзотический плод отличный помощник в борьбе с вредным холестерином. Он легко справляется с его снижением и сводит к минимуму вероятность развития сердечных недугов.

В составе фрукта присутствует немалая доля антиоксидантов, которые замедляют процессы преждевременного старения.

Яблоки

Обогащенные клетчаткой и пектином, они выводят плохой холестерин из организма и очищают сосуды, делают их стенки прочными и эластичными.

Яблоки рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Брокколи

Этот вид капусты содержит немалое количество полезных аминокислот, которые предупреждают отложения атеросклеротических бляшек.

Свекла

Этот овощ, а точнее сок, приготовленный на его основе, не позволяет жиром всасываться в кровь из кишечника и параллельно снижает количество плохого холестерина.

Свекла содержит противовоспалительные компоненты, которые оберегают стенки сосудов от повреждений.

Помидоры

Томаты обогащены калием, поддерживающим работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они содержат ликопин – антиоксидант, сохраняющий наши сосуды в тонусе.

Жирная рыба

Лосось, сельдь, тунец и другие виды жирных рыб, служат для людей ценным источником омега-3 кислот. Одна из важнейших функций последних заключается в увеличении уровня хорошего холестерина в крови.

По данным исследований, регулярное употребление жирной рыбы в разы снижает вероятность развития инсульта и инфаркта. Обратите внимание на то, что насытить организм необходимым количеством омега-3 кислот может только рыба, выращенная в естественных условиях.

Морская капуста

Водоросли один из самых полезных продуктов в рационе человека. Если вы хотите существенно снизить уровень плохого холестерина, то ешьте морскую капусту регулярно.

Зеленый чай

Полезный напиток, содержащий большую долю антиоксидантов, в частности катехин. Это вещество стимулирует организм на дополнительное поглощение холестерина, благодаря чему наши сосуды очищаются.

Чеснок

Это растение обладает удивительным эффектом, он разжижает кровь и предотвращает образование сгустков. Благодаря этому улучшается кровоток в организме, и все его системы начинают работать слаженно.

Включив в свой рацион эти продукты, вы окажете дополнительную поддержку своим сосудам. Также не забывайте о регулярных физических нагрузках, исключите из жизни вредные привычки, уделите больше внимания своему питанию.

Встанице