Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лучше новой: как вернуть сковороде антипригарное свойство

Фото severdv.ru

Бывает так, что любимая сковородка перестает справляться со своими обязанностями. При готовке к ней начинает прилипать и пригорать пища. И кажется, что выход тут один — эту отправить в мусор и купить новую. Но на самом деле ее еще можно спасти и снабдить антипригарным покрытием. И в этой статье мы расскажем как это сделать.

Возьмите эту самую сковородку, поставьте на газовую плиту и хорошо раскалите. Затем высыпьте в нее самую обычную поваренную соль и оставьте греться на двадцать минут, предварительно уменьшив огонь и постоянно помешивая.

После этого дайте сковороде полностью остыть и промойте ее под проточной водой без применения моющих средств. И не вытирая ее, снова поставьте на газ. Дождитесь, чтобы она как следует раскалилась.

Возьмите бинт или марлю и смочите в растительном масле. Затем намотайте ее на ложку и хорошо смажьте раскаленную сковородку и оставьте на две минуты. Протрите насухо салфеткой и налейте пятьдесят граммов растительного масла и погрейте еще три минуты.

После такой процедуры ваша сковородка будет выполнять свою работу не хуже новой. Для того чтобы эффект сохранился как можно дольше не мойте ее с применением химических средств и не царапайте дно.