Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Удивительный чеснок: как забыть о боли в суставах и атеросклерозе навсегда

Фото ofigeno.ru

Чеснок издавна считается крайне полезным овощем, который оказывает благотворное влияние буквально на все системы организма человека. В состав продукта входят витамины А, С и почти вся группа В, аллицин, цинк, калий, магний, фосфор и антиоксиданты.

Употребление чеснока в пищу приносит пользу, как здоровым людям, так и тем, у кого есть определенные проблемы со здоровьем. Однако при термической обработке или высушивании чеснок утрачивает практически все свои полезные и лечебные качества.

Чеснок очень полезен для желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом. Он оказывает благотворное влияние на печень и желчный пузырь, является мощным антибактериальным средством,  способствует понижению общего уровня холестерина, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и  нормализует давление.

Чеснок является надежным помощником в борьбе с различными простудными и инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей. Он способствует разжижению и быстрому выведению мокроты из организма, ускоряет метаболизм и помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике. А за счет содержания аллицина предотвращает развитие раковых опухолей.

Чтобы быть здоровым, иметь хороший иммунитет и испытать на себе все положительные эффекты чеснока необходимо включить его в свой ежедневный рацион питания. Одного зубчика в день в сочетании с любимым блюдом будет вполне достаточно для поддержания работы всех систем организма.

От болей в суставах

Чеснок способен легко снять болевые синдромы в области суставов. Для этого необходимо приготовить специальное средство, которое следует наносить на больное место.

Возьмите шесть-семь зубчиков чеснока, очистите, промойте и измельчите в кашицу. В емкость налейте 100 граммов водки, 500 миллилитров яблочного уксуса и измельченный чеснок. Затем плотно укупорьте и отправьте настаиваться в темное место на 21 день. По истечению срока процедите его через марлю и применяйте готовый продукт для растирок и компрессов.

От атеросклероза

Возьмите 6 свежих лимонов и нарежьте их вместе с кожурой на четвертинки долек. Также очистите около 100 граммов чеснока, максимально измельчите, смешайте с лимоном и добавьте 50 граммов меда. Полученную смесь тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5 дней.

Такое средство рекомендуется употреблять по одной чайной ложке, три раза в день, за полчаса до приема пищи. Данный рецепт рассчитан на один курс приема, когда смесь закончится, нужно сделать недельный перерыв, а после чего повторить.