Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Плоды жизни: фрукт, который сохранит здоровье на долгие годы

Фото pixabay.com

Еще в древние времена люди научились с помощью хурмы снимать воспаления, снижать жар, избавляться от кожных недугов,  улучшать зрение и нормализировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Современная медицина все активнее использует растение в качестве профилактики и лечения сердечно-сосудистых патологий.

По количеству витаминов, которые содержатся в хурме, она превосходит даже яблоки и апельсины. Этот фрукт богат танинами, а также моно и дисахаридами, которые содержат пектин, клетчатку и глюкозу.

По мнению ученых, в химическом составе плода больше 10 процентов суточной нормы микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Сфера применения в оздоровлении

Хурма наделена уникальными природными качествами, способными благотворно влиять на здоровье человека. Это касается всего организма в целом, а также его отдельных органов и систем.

Она обладает профилактическими свойствами в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает возникновение инфаркта или инсульта.

Благодаря высокой концентрации витамина А, который вырабатывает слезную жидкость увлажняющую глазницы, оранжевая ягода поддерживает нормальную деятельность глазного аппарата.

Также она способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. В ней много клетчатки, которой достаточно для нормализации работы двенадцатиперстной кишки и стабилизации стула.

Дефицит йода в организме приводит к проблемам с щитовидной железой. В составе хурмы содержится большое количество этого важного для эндокринной системы элемента.

Регулярное употребление полезной ягоды поможет наладить нормальную работу щитовидки и станет отличным средством профилактики гипотиреоза.

Благодаря высокой концентрации магния хурма служит профилактическим барьером на пути сердечно-сосудистых патологий. Она обладает способностью очищать и разжижать кровь, способствует выработке эритроцитов и нормализует давление.