Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Удивительные способы применения обычного вазелина

Фото i.pinimg.com

Вазелин представляет собой густую  жидкость, которая состоит из минерального масла и парафинов. Применяется он для защиты металлов от ржавчины и старения, а также в косметологии и медицине.

Этот минеральный жир помогает улучшить состояние кожи. В местах появления   первых морщинок разгладит и подтянет кожу. Окажет положительный эффект при сухости и появлении жжения кожи. Особенно в местах  постоянного трения и раздражения. Смягчит кожу в области локтевых и коленных суставов.

Вазелин совершенно безболезненно можно применять для слизистых. Так, если смазать преддверие носа, то он уберет  избыточную сухость и окажет защитный эффект против проникновения вирусов и микробов. Также при возрастных гормональных изменениях слизистой половых путей окажет положительный  эффект и уберет сухость и раздражение. 

Если вы уделяете повышенное внимание своему  внешнему виду, то применяйте вазелин для смазывания кончиков волос, ресниц и бровей.  Средство уберет сухость, улучшит внешний вид. 

Регулярное использование вазелина улучшит  состояние ногтей и околоногтевого пространства. Это применение предотвратит появление заусенцев, а ногти станут ровными и блестящими. Надо  только каждый вечер втирать немного вазелина в область роста кутикулы и по ногтевой пластине. 

Использование вазелина остановит сухость губ и  воздействие на них неблагоприятных метеофакторов.  Также средство способствует рассасыванию  и заживлению гематом и шишек. 

А еще он поможет справиться с запорами,  размягчит каловые массы и облегчит  их выведение. Надо только принять  натощак 30-50 мл вазелинового масла.  Противопоказанием к использованию в качестве  слабительного является беременность и кишечная непроходимость.

Вазелин имеет много   способов применения и, учитывая явную  эффективность, может быть использован, как в медицинских, так и бытовых целях. Это первый помощник во многих ситуациях.