Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики рассказали, как в домашних условиях приготовить мощный сироп от кашля

Фото ocdn.eu

Зима, весна и осень всегда сопровождаются  высоким уровнем заболеваемости респираторными инфекционными заболеваниями. Да, таблетки  помогают справиться с кашлем, но нет ничего лучше средств, созданных самой природой.

Кашель может быть сухим или мокрым. Все  зависит от того, где он возникает и почему. Сухой кашель возникает не в бронхах, а в  верхних дыхательных путях. При этом не нужно принимать средства, помогающие вывести мокроту.  Он возникает из-за воспаленной трахеи или гортани. Тут нужно просто снимать воспаление, отечность  и не пить горячие и холодные напитки.

Также, сухой кашель может быть при ангине, ларингите,  фарингите. Это ответ иммунной системы на патогенные бактерии и микробы, которые попали в верхний отдел дыхательных путей.  При этом горло может першить и трахея может болеть. Такой кашель бывает очень изнуряющим. 

Кашель бывает мокрым, когда болезнь проникла уже  в бронхи, то есть нижние дыхательные пути. Сначала  больной чувствует, что у него скапливается  мокрота в бронхах, которая не отхаркивается.  Потом, через несколько дней, она начинает  отходить. Такой кашель бывает при бронхитах, трахеобронхитах, ОРВИ, ОРЗ и при пневмонии.

Чтобы помочь при любом из этих видов кашля, нужно употреблять средства, снимающие воспаление, обладающие противомикробными свойствами и способствующие разжижению мокроты.

А такое средство можно  приготовить самостоятельно, значительно сэкономив  деньги, ведь аптечные лекарства сегодня дорожают, как грибы вырастают после дождя.

Для приготовления сиропа от кашля  измельчите 6 головок чеснока и соедините  их с порошком аптечного корня алтея.  Залейте смесь жидким натуральным медом.  Желательно в качестве емкости выбирать стеклянную  пол-литровую баночку или керамической горшочек. 

Поставьте смесь в холодильник и  держите там ее в течение суток. Принимайте сироп по 1 чайной ложке раз в 1-2 часа.

Это средство помогает легче отходить мокроте во время кашля, снижает вязкость мокроты, провоцирует бронхи кашлять,  раздражая кашлевой центр, убивает патогенные микробы, улучшает защитные функции организма, повышает тонус и кровообращение, снимает воспаление и отечность.

Этот сироп противопоказано употреблять  людям, у которых есть аллергия на мед. Его нельзя применять при повышенной  температуре тела, потому что мед  оказывает согревающее воздействие. Будьте осторожны, если у вас астма,  помните о сверхчувствительности ваших  бронхов.

Также осторожно применяйте, если страдаете гастритом.  Чеснок может усугубить течение заболевания.  Нельзя употреблять этот сироп людям  с сахарным диабетом, потому что мед  содержит большое количество сахара.