Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Самая полезная ягода, которая спасет от атеросклероза, инсульта, гастрита и онкологии

Фото pixabay.com

Клюква является настоящим витаминным комплексом, который нам преподнесла природа. Благотворное влияние на организм человека оказывают как свежие ягоды, так и сушеные. Этот продукт содержит большое количество жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, поэтому ему присвоен статус самой полезной дикорастущей ягоды.

Плоды клюквы часто применяют для эффективного лечения различных простудных заболеваний. В ягодах содержится множество антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов. Клюква стимулирует работу желудка и выделение желудочного сока, поэтому эти ягоды рекомендуется включать в рацион при гастрите с пониженной кислотностью.

Кроме того клюква способствует снижению уровня холестерина плохого в крови и предупреждает тромбообразование и атеросклероз. В состав ягоды входят хлорогеновые кислоты, за счет чего плоды обладают противомикробным эффектом и активно применяются для лечения и профилактики заболеваний желчевыводящих и мочевыводящих путей и почек.

Лечебные свойства клюквы

Благодаря множеству полезных качеств этот продукт активно применяют для лечения и профилактики разного рода заболеваний. Она не только оказывает благотворное воздействие на какие-то конкретные системы и органы, но и в целом улучшает функциональность всего организма.

Ягоды содержат витамин С в высокой концентрации, что делает плоды прекрасным средством для укрепления иммунной системы и повышения защитных функций организма. Для лечения и профилактики простудных заболеваний с успехом применяется клюквенный морс, сироп и сок.

Особым целительным эффектом обладает клюквенный сок. Его ключевыми лечебными свойствами являются жаропонижающее, антибактериальное, противовоспалительное и общеукрепляющее. Такой сок обеззараживает ротовую полость и способствует предотвращению кариеса.

Кроме того он помогает снизить артериальное давление улучшить функциональность сердечно-сосудистой системы, повышает уровень хорошего холестерина в крови и снижает риск развития множество инфекционных заболеваний.

При правильном употреблении клюквенных ягод, сока и морса в умеренном количестве можно избавиться от разных заболеваний, привести организм в тонус и наполнить его жизненной энергией.

От простуды

Необходимо приготовить свежий клюквенный морс, после чего выдержать его в термосе. Принимать напиток следует по половине стакана каждые 2-2,5 часа. В этом случае морс будет выступать в роли обезболивающего и жаропонижающего средства.

От давления

Ягоды клюквы нужно растолочь в кастрюле, добавить в смесь 100 миллилитров очищенной воды и один стакан сахара. Смесь поставьте на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. После кастрюлю необходимо накрыть крышкой и выдержать на протяжении 10 минут. Принимать вместо обычного чая.

От желчекаменной и мочекаменной болезни

Необходимо подготовить одну чайную ложку ягод клюквы и залить ее 250 миллилитрами воды. Далее поставить на медленный огонь, довести до кипения и продолжить варить на протяжении 15 минут.

Полученному настою нужно дать настояться около 40 минут и процедить при помощи марли. Употреблять напиток следует теплым по половине стакана не более чем 4 раза в сутки. Курс лечения составляет 30 дней.

Прежде чем добавить в рацион ягоды клюквы следует проконсультироваться у лечащего врача. В состав клюквы входит ряд компонентов, которые могут вызвать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции.