Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Десять минут в этой позе и вы забудете об отеках, варикозе, боли в спине и проблемах с ЖКТ

Фото lechenie-tut.ru

Большинство рекомендаций по здоровому образу жизни и спорту звучат как инструкция к проведению пытки. Час на беговой дорожке, приседания и наклоны до изнурения. А что если всего одно 10-минутное упражнение способно не только укрепить ваше здоровье, но и подтянуть тело.

Лягте на спину, поднимите ноги вверх без опоры, либо обоприте их о стену, а теперь попробуйте расслабиться и насладиться этим положением. Люди, которые ежедневно перед сном в течение десяти-пятнадцати минут лежат на спине с поднятыми вверх ногами, значительно реже сталкиваются с варикозом, отечностью и даже проще переносят стрессовые ситуации.

Перевернутая поза дает возможность расслабиться после тяжелого дня, убрать боль в спине и усталость в ногах. Упражнение помогает ускорить циркуляцию крови и лимфы, а еще улучшить пищеварение и даже сделать мышцы более упругими.

Отечность

Если вы встанете на весы рано утром, а затем вечером, то вы заметите, что ваш вес увеличился на один или даже два килограмма. Не пугайтесь и не вините во всем утреннюю булочку с маслом, скорее всего дело в отеках.

В течение всего дня в тканях скапливается жидкость — это нормально. Она должна распределяться равномерно, но не тут то было. Чаще всего отечность проявляется именно в ногах, а виной тому гравитация.

Но если поднять ноги вверх и полежать в такой позе десять-пятнадцать минут, то отеки уйдут. Упражнение особенно полезно делать вечером после работы, тем, кто имеет лишний вес или проблемы с почками и сердцем, а также всем офисным сотрудникам, которые большее время дня проводят в сидячем положении.

Циркуляция крови

Поднятие ног вверх поможет вам ускорить приток крови, а значит и кислорода к мозгу, нормализовать артериальное давление, снять нагрузку с сердца, так как обычно ему приходится перекачивать кровь под большим давлением.

Мочеполовая система

Мужчины знают, что хорошая циркуляция крови — лучший друг здоровой потенции. На самом деле в достаточном притоке крови нуждаются все органы малого таза, как у мужчин, так и у женщин. Если регулярно поднимать ноги вверх, то можно добиться укрепления мышц тазового дна и всех тканей.

Пищеварение

Любой переваренной пище предстоит пройти от пяти до шести метров по кишечнику, а если его перистальтика частично нарушена, то тяжесть, вздутие, запоры и метеоризм вам обеспечены. Избавиться от этого и подхлестнуть свое пищеварение можно с помощью перевернутой позы.

В брюшную область приливает много крови, положение органов немного смещается, ткани насыщаются кислородом и активно впитывают питательные вещества. Все это приводит к ускоренному и эффективному пищеварению, но упражняться лучше на пустой желудок.

Разгрузка позвоночника

Для того чтобы снять давление на межпозвоночные диски и на корешки спинного мозга, необходимо лежать, подняв ноги вверх, хотя бы по пятнадцать минут в день. При этом расслабляются мышцы поддерживающие позвоночник, а это значительно снижает вероятность возникновения сколиоза, межпозвоночных грыж и защемлений.