Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Томат: овощ, которому каждый орган рад

Фото zdravbud.net

Сегодня томаты востребованы повсюду и не только в качестве полезного пищевого продукта. Они нормализуют работу почек, выводят шлаки и токсины, ускоряют обменные процессы, устраняют отеки, запоры и вздутие живота, защищают от малокровия и гастрита.

Все сорта помидоров насыщены аминокислотами и микроэлементами. Магний гарантирует полноценную работу сердечно-сосудистой системы, наращивает мышечную ткань и устраняет судороги конечностей.

Кальций стимулирует рост костной ткани и укрепляет ее. Фтор нейтрализует вредные вещества и укрепляет зубную эмаль, а калий гарантирует прочность костных и мышечных тканей и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Помимо того, что помидоры широко используют в кулинарии и пищевом производстве, их ценные профилактические лечебные качества по-прежнему применяются в альтернативной медицине. Накопленный поколениями опыт целителей говорит о томате, как об обязательном продукте в рационе каждого человека, особенно если речь идет о патологиях.

Недостаток витаминов может привести к авитаминозу, защитные силы организма ослабнут, и он не сможет противостоять вредоносным вирусам и бактериям. В этом случае помогут помидоры – свежие, маринованные и соленые.

Компоненты, входящие в состав золотого яблока, предостерегут от атеросклероза, выведут излишки холестерина, предотвратят образование бляшек, которые закупоривают сосуды, нарушая нормальный кровоток в артериях и венах.

При сахарном диабете 1 и 2 типов, помидоры помогают снизить уровень глюкозы в крови. У больных вторым типом сахарного диабета в меню могут быть только свежие помидоры, а соленые и консервированные категорически противопоказаны.

С наступлением менопаузы у женщин повышается риск возникновения или обострения уже существующего остеопороза. Томаты помогут избежать заболевания или облегчить его симптомы.

Мужчинам также следует обратить внимание на этот овощ. Так как это не только аппетитный продукт питания, но еще и врачеватель подаренный природой. Он препятствует развитию аденомы простаты и приумножает мужскую силу.

Томаты помогут нейтрализовать многочисленных врагов печени, среди которых часто встречаются продукты распада алкоголя. Помидоры, особенно в маринованном виде, нейтрализуют вредные вещества и снижают их действие на печень.