Мандарины — это одни из самых ароматных фруктов. Их яркий вкус напоминает о детстве и новогодних праздниках, поэтому они поднимают настроение. Кроме того мандарины содержат огромное количество необходимых для здоровья веществ.
Для иммунной системы
Высокое содержание витамина С в мандаринах повышает функции иммунных клеток и способствует гибели вредных микробов. Употребление этого фрукта способно снизить время заживления ран и улучшить целостность вашей кожи.
Сок мандарина отлично утоляет жажду и улучшает общее состояние здоровья, так как фрукт содержит фитонциды, которые борются со всеми известными инфекциями.
Для глаз
В мандаринах присутствуют компоненты полезные для зрения. Пигменты поглощают излучение вредное для зрительных органов, а также защищают от дистрофии сетчатки и постепенной потери зрения.
Для здоровья кишечника
Мандарины богаты клетчаткой, которая способствует вытягиванию воды в кишечник, смягчает стул, снижает риск развития хронических заболеваний и помогает нормализовать вес.
Для почек
Многочисленные исследования доказывают, что мандарины повышают уровень цитрата в моче и значительно снижают риск образования камней в почках. Рекомендуемая доза 2-3 плода в день.
Для женщин
Большинство представительниц женского пола любят сочный вкус мандаринов и не зря, ведь фрукты помогают поддерживать красоту кожи, укрепляют ногти и сохраняют здоровье волос.
Всего несколько плодов позволят восстановить менструальный цикл и гормональный баланс. А во время болезненных менструаций мандарины помогают сократить количество мышечных спазмов и уменьшить неприятные ощущения. Для поддержания женского организма в норме рекомендуется употреблять 4-5 плодов мандаринов в день.
Для мужчин
Мандарины очень полезны для мужского организма. Они содержат цинк и фосфор, которые уменьшают вероятность появления заболеваний предстательной железы. Кроме того плоды помогают восстановиться после интенсивной работы, поэтому полезны тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
При диабете
Если у вас диагностирован сахарный диабет, то мандарины можно употреблять только после консультации с врачом. Плоды значительно снижают уровень инсулина и холестерина и нормализуют состояние диабетика.