Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медово-чесночное средство: всего одна ложка и вы забудете о проблемах со здоровьем

Фото pixabay.com

Гастрономические дуэты бывают поистине странными, но некоторые, казалось бы, совсем не сочетаемые продукты, при своем соединении дают такую пользу для организма, что можно с легкостью смириться с несколько непривычным вкусом.

Если в течение недели принимать натощак чеснок с медом, то вы  восполните дефицит витаминов, очистите организм от вредных веществ и укрепите иммунитет. Многочисленные исследования подтвердили, что классический «бабушкин» рецепт работает.

Чеснок помогает бороться с бронхитом, атеросклерозом и лежит в основе ежедневного рациона пациентов с онкологией и ожирением. Мед хорошо снимает болезненность тканей, обволакивает слизистую желудка и является натуральным сахарозаменителем. А их дуэт обладает баснословным иммуномодулирующим эффектом.

Как сделать и применять чудодейственный состав

Измельчите одну головку чеснока, залейте стаканом меда, перемешайте и поставьте смесь настаиваться на неделю. После этого в течение 7 дней съедайте по столовой ложке чесночно-медовой смеси утром натощак. Можно разбавлять ее в стакане воды или чая.

Для сердца

Если регулярно есть чеснок с медом, то можно добиться потрясающих результатов и напрочь забыть про походы к кардиологу. Всего одна ложка смеси в день поможет нормализовать давление, снизить концентрацию холестерина, повысить эластичность сосудов и даже предотвратить появление тромбов.

Были проведены исследования, которые доказали в мёде содержится большое количество фенольных соединений, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему.

Мужская сила и женское здоровье

Чеснок разжижает кровь и ускоряет кровообращение, что обеспечивает хорошую эрекцию, а мед является природным афродизиаком. А если принимать средство во время менструаций, то болезненность ощущений значительно снижается.

Против бактериальных инфекций

Смесь чеснока с медом позволяет облегчить течение многих заболеваний верхних дыхательных путей, а также предотвратить симптоматику полностью. Специалисты рекомендую принимать медово-чесночное средство в период осенних заболеваний, а также при авитаминозе и беременности.

Мед настолько полезен, что практически полностью может восполнить недостаток веществ в организме. Он содержит 22 из 24 микроэлементов, которые входят в состав крови.

Память и когнитивные функции

Оба продукта лидеры среди природных антиоксидантов. Они борются со свободными радикалами — нестабильными молекулами, которые  накапливаются в организме и пагубно влияют на все клетки.

Из-за свободных радикалов портится кожа, образуются преждевременные морщины, и возникает риск развития раковых опухолей. Также их наличие приводит к патологическим изменениям головного мозга —  болезни Альцгеймера и возрастной деменции.