Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Врачи рассказали: что будет с организмом, если отказаться от хлеба

Фото bizshid.com

Хлеб — это продукт, изготовленный из муки, дрожжей и воды с добавлением соли и сахара. Состав хлеба определяется качеством муки, использованием определенного злака, способом обработки зерна и присутствием различных добавок.

Если совсем не есть хлеб, то организм взбунтуется и ответит нарушением самочувствия, плохим настроением и сниженной работоспособностью. Поэтому исключать хлеб из рациона полностью нельзя, лучше есть черный, ржаной, цельнозерновой и хлеб с отрубями. 

А вот, что касается белого пшеничного хлеба, то стоит прикинуть все положительные и отрицательные стороны при его отмене. Что произойдет с организмом,  если отказаться хотя бы на месяц от белого хлеба.

1. Первое хорошее ощущение возникнет у кишечника. Лучше станет перевариваться пища, устранятся запоры, пройдут тяжесть и вздутие в животе. 

2. Второе положительное свойство сопряжено с уменьшением массы тела, которая в первые  недели без белого хлеба станет снижаться.

3. Третье положительное качество касается тех,  у кого есть проблемы с кожей. Возможно временное очищение кожи от прыщей, если они были связаны с углеводным питанием.

4. Недостаток простых углеводов приведет к ухудшению самочувствия, появлению слабости и постоянной усталости.  Появится тошнота, бессонница и головная боль.

5. Появятся колебания настроения, повысится раздражительность, будет постоянное недовольство, мир станет восприниматься в темных красках. 

6. Возможно присоединение нарушения функции щитовидной железы, которой  необходима углеводная подпитка.

7. Снизится энергетический потенциал организма. Малейшие физические нагрузки будут вызывать полное бессилие. 

Стоит ли отказываться от употребления хлеба? На этот вопрос каждый должен сам себе дать ответ. Есть хлеб можно, но в ограниченном  количестве. Не надо объедаться плюшками на ночь и бутербродами утром. Но и  полностью отказываться от хлеба не стоит. Питание должно быть сбалансированным.