Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Одно упражнение от боли в спине, опущения внутренних органов и для похудения

Фото ggym.ru

Вакуум для живота является прекрасным способом создания крепкого пресса. Недаром это упражнение одно из самых любимых у Арнольда Шварценеггера. Оно мягко, но настойчиво, прорабатывает мышцы всей брюшины, особенно самые глубокие. Именно они, как правило, остаются не задействованы в обычной жизни человека.

Также вакуум укрепляет глубокие мышцы корсета, который удерживает внутренние органы брюшной полости в правильном положении. Упражнение основано на технике вдыхания и выдыхания воздуха с одновременным втягиванием живота. Благодаря такой методике, максимально эффективно прорабатывается  поперечная мышца брюшного пресса.

В чем польза вакуума живота? 

Благодаря вакууму живота можно предотвратить опущение органов. Например, при опущении почек или почки вакуум поможет укрепить ослабленные мышцы, приподнять органы и вернуть их на место.

Можно быть уверенным, что у вас не появится грыжа брюшины. Это заболевание возникает из-за надрыва слабых мышц, образующих брюшной корсет. Заболевание часто возникает у беременных женщин, людей старшего возраста с заболеваниями кишечника, а также у тех, кто часто тужится.

Укрепление брюшного пресса и избавление от абдоминального жира. Висцеральный массаж органов брюшной полости и забрюшинного пространства, благодаря специальным движениям во время упражнения и дыханию.

Упражнение способно уменьшить болевой синдром в спине, который является постоянным спутником больным остеохондрозом позвоночника. В результате упражнений нагрузка тела, которая была сфокусирована на корсетных мышцах спины, равномерно распределяется на подготовленные вакуумом окрепшие мышцы живота. Восстанавливается мышечный баланс всего тела.

Как выполнять вакуум живота?

Примите исходную позу, выбрав наиболее комфортный из вариантов. Спина должна быть ровной, ноги расставлены по ширине плеч, а сами плечи отведены назад. Можно при этом лежать на животе или спине, стоять или сидеть. Упражнение подходит для людей любого возраста и уровня физической подготовки. 

Дыхание должно быть медленным и ровным, производиться через нос. Максимально наполните легкие воздухом, сделав глубокий, но медленный вдох продолжительностью 5 секунд. Одновременно втягивая живот, делайте медленный выдох через рот. На конце выдоха ваш живот должен быть полностью втянут.

Задержитесь в этом положении 15 секунд в первый раз. В последующие разы постарайтесь задержать дыхание дольше. Каждый раз втягивайте живот как можно глубже, мысленно стараясь коснуться пупком до позвоночника. 

Повторите упражнение 5 раз. Сделайте перерыв на 1-3 минуты и повторите упражнение еще 5 раз. Стремитесь за один подход делать больше повторений. 

Вакуум живота оптимально делать сразу после утреннего пробуждения. Выполнять его нужно строго на голодный желудок, чтобы пища и процесс пищеварения не мешал вакууму. Делайте упражнение трижды в неделю. Не пытайтесь делать его чаще, лучше сконцентрируйтесь на качестве выполнения и его длительности. Каждый раз старайтесь выполнять упражнение дольше. 

Кому нельзя делать вакуум живота?

Его нельзя выполнять людям, страдающим повышенным артериальным давлением, так как упражнение само по себе его повышает. Он противопоказан беременным женщинам, во время менструаций, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при грыжах.