Впереди новый год и каждая хозяйка уже составляет праздничное меню. Если вам надоели стандартные салаты и закуски, то предлагаем приготовить необычный рулет – а-ля «сельдь под шубой». Ваши гости точно оценят его подачу и вкус, поэтому лучше сделать двойную порцию.
Для его приготовления вам понадобится:
— отварная свекла – 2 штуки;
— отварной картофель – 2 штуки;
— отварная морковь – 2 штуки;
— филе сельди – 130 граммов:
— зеленый или репчатый лук – 50 граммов;
— майонез – 60 граммов;
— зелень – по вкусу.
Одну свеклу нарежьте тонкими слайсами и выложите ее на лист фольги, застеленный пищевой пленкой.
Вторую свеклу, как и остальные овощи, измельчите на мелкой терке и равномерно распределите по всей поверхности. Затем промажьте ее майонезом, посыпьте измельченным картофелем и снова промажьте майонезом.
Далее равномерно распределите морковь и майонез, а по центру выложите филе сельди в два ряда, лук и зелень.
После этого аккуратно сверните вашу заготовку в рулет, придавливая и помогая себе пищевой пленкой. Сверху укутайте фольгой и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечению времени, разверните упаковку и нарежьте готовый рулет на порционные кусочки. Украсьте майонезом и зеленью. Ваша необычная закуска готова – просто и эффектно.