Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Домашнее средство для чистки сосудов

Фото wordyou.ru

Отличия тромба и бляшки заключаются в самой природе их происхождения. Тромб – это кусочек свернувшейся крови. Обычно для этого требуется достаточное количество кислорода.

Но при повышенной густоте крови растворенного кислорода иногда вполне достаточно для образования сгустков. Именно они впоследствии достигают узких сосудов в голове или сердце и становятся причиной катастроф.

Бляшка — это отложения холестерина на внутренних стенках сосуда. Липопротеины низкой плотности налипают друг на друга, формируя при этом холестериновые бляшки. Расположение и распределение в сосудах организма никак не регулируется, поэтому процесс развивается практически непредсказуемо.

Анализы крови далеко не всегда могут показать реальную картину состояния здоровья. Но при повышенном или очень высоком уровне можно предположить степень серьезности проблемы, поскольку холестерин способен отделяться и снова налипать на образовавшийся конгломерат.

Поскольку времени и желания проходить длительные обследования у большинства из нас нет, то можно воспользоваться силами народных методик лечения.

Возьмите 300 граммов свежего сочного чеснока и 300 миллилитров водки. Чеснок очистите от шкурок и измельчите любым удобным способом. После этого залейте подготовленную массу указанным количеством водки и перемешайте.

Продолжительность настаивания – 3 недели. После этого процедите жидкость сквозь марлю и принимайте по следующей схеме: Завтрак 1 дня – 1 капля, обед – 2 капли, ужин – 3 капли. В течение следующей недели нужно дойти до 25 капель, а затем пить настойку до ее полного завершения.

Еще одна полезная добавка – это полиненасыщенные жирные кислоты. В основном, их самые важные разновидности поступают с жирными сортами дикой рыбы. Но при ее редком включении в рацион можно дополнить питание приемом добавок с содержанием рыбного, а не рыбьего жира. Именно в рыбном нет избытка жирорастворимых витаминов А и D, которые способны накапливаться в организме.