Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики рассказали: как быстро снизить высокое давление подручными средствами

Фото 1000listnik.ru

Гипертония — это синдром повышения кровяного давления в сосудах. Ее еще называют «тихим убийцей», так как она значительно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Поэтому гипертоникам обязательно надо улучшать кровоток в головном мозге. Чем лучше кровообращение, тем лучше происходит насыщение кислородом центра регуляции сердечной деятельности.

Если в головной мозг поступает достаточное количество кислорода, то давление будет нормальным. А если приток крови нарушится, оно подскочит.

В тот момент, когда вы чувствуете, что давление поднимается, необходимо проглотить кусочек льда. В это время в головном мозге возникнет рефлекс — улучшить кровоток.

Этот способ помогает примерно на полчаса и нужен для того, чтобы предотвратить возникновение гипертонического криза.

Если под рукой не окажется льда, то выпейте обычный пластиковый стаканчик холодной воды. Так можно достаточно эффективно снизить артериальное давление и улучшить самочувствие.

В настоящее время менее одной пятой гипертоников контролируют свое состояние, отсюда и печальная статистика смертности. Поэтому очень важно заботиться о своем здоровье.