Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пятерка продуктов, которые препятствуют выздоровлению сердца

Фото boulevard-de-treves.com

Препаратов, которые назначает врач, не всегда достаточно для лечения больного сердца. Правильное питание играет немаловажную при сердечных заболеваниях.

По последним данным ВОЗ, причинами болезней может служить неправильное питание. Есть пятерка продуктов, которые препятствует выздоровлению. Сердечникам лучше от них отказаться.

Сладости

От повышенного сахара патологии сердца могут возникать и у здоровых людей. От него повышается холестерин, возникает диабет, что замедляет обмен жиров в организме человека.

По результатам исследований, употребление сахара является стартовой точкой для развития атеросклероза, инсульта, инфаркта и тромбоза. Из-за этого лучше не употреблять кондитерские изделия, конфеты и сладкие напитки.

Пиво

Употребляя больше 0,5 литра пива в день, мужчина, рискует ухудшить работу сердечной мышцы. Кроме того, от алкоголя отвердевают сосуды, снижается их эластичность, нарушается сердечный кровоток, и отмирают участки сердца.

Если для мужчины нормой является пол литра в день, то женщина не должна употреблять не более 0,33 литра пива в неделю.

Копченые продукты

Копчености вредны большим содержанием соли. Специалисты Американской кардиологической ассоциации утверждают, что даже в шести небольших кусочках колбасных изделий может содержаться половина дневной дозы соли.

Из-за задержки жидкости от переизбытка натрия, повышается давление, нагружается сердце. И, конечно же, нельзя забывать, что в копченых продуктах можно консервантов и красителей.

Если не можете отказать себе в кусочке колбаски, то обязательно нейтрализуйте вредные вещества овощными культурами. На помощь могут прийти помидоры, огурцы, листья салата.

Мюсли

Кто бы знал, что сухой завтрак, батончики со злаками и мюсли наполнены подсластителями. Ведь их в рекламе «расписывают» только с полезной стороны.

Употребляя мюсли ежедневно на завтрак, можно повысить уровень сахара в крови и поспособствовать развитию всех сопутствующих диабету заболеваний.

Маргарин

Тут к гадалке ходить не нужно. Транс-жиры, которые создаются при гидрогенизации масла, могут сильно навредить сердцу. Этот продукт встречается в пище быстрой готовки, печеньках, кремовых тортиках, майонезе и соусах, мороженом и полуфабрикатах.

Жиры в маргарине не дают кислороду поступать в клетки организма, замедляют обмен веществ.  Из-за этого появляется риск развития инсульта, инфаркта и даже рака. Транс-жиры опасны не только для взрослых, но и для детей.