Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Седине конец: два средства для борьбы с седыми волосами

Фото img.waz.de

Появление седых волос — процесс, который затрагивает абсолютно всех. Он может начаться от нехватки меланина из-за возрастных изменений в организме. Либо причиной может стать генетическая предрасположенность к ранней седине.

Также факторами, влияющими на потерю пигмента волос, являются стрессы, заболевания ЖКТ и щитовидной железы, гормональные сбои и нарушение обмена веществ.

Побороть седину в домашних условиях можно и нужно. Для этого вам понадобятся три столовых ложки яблочного уксуса, шесть столовых ложек черного чая и два литра кипятка. Смешайте все компоненты и после привычного мытья головы ополосните волосы приготовленным раствором.

Лучше всего отжать волосы руками и дать им высохнуть естественным путем. Повторяйте эту процедуру каждый раз, когда моете голову и буквально через две недели вы сможете оценить результат.

Еще одним средством для борьбы с сединой является шиповник. Залейте пол стакана сухого шиповника двумя литрами кипятка и дайте настояться тридцать минут. Затем прокипятите этот настой около пяти минут, остудите и процедите.

Приготовленный отвар необходимо втирать массажными движениями в кожу головы три раза в неделю. Хранить его можно в холодильнике.

Перед выполнением этих процедур наденьте ту одежду, которую будет не жалко запачкать, так как на ней могут остаться следы от чая.