Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сосуды как в семнадцать лет: лучшие средства для чистки и укрепления сосудов

Фото pixabay.com

Специалисты рекомендуют проводить чистку сосудов минимум один раз в год. Это необходимо для предотвращения развития атеросклероза. Если вы замечаете постепенное ухудшение памяти, терпите головокружение и боли головы, то нужно срочно принимать меры.

Калина

Почистить сосуды можно с помощью следующего рецепта. Возьмите 200 граммом свежих ягод калины, разотрите их до кашицеобразного состояния, добавьте 150 граммов меда, тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 дней. Употребляйте готовую смесь по одной столовой ложке перед завтраком и обедом. Длительность приема одна неделя.

Клюква

Для здоровья сосудов можно приготовить полезную настойку. Возьмите 400 граммом перетертой клюквы, залейте раствором из 100 миллилитров спирта и 400 миллилитров воды и оставьте средство настаиваться на двое суток.

Затем его можно употреблять по две столовые ложки после еды один раз в день. Такое средство разжижает кровь и помогает устранить холестериновые бляшки.

Малина

Существует простой в приготовлении настой для разжижения крови и чистки сосудов. Для этого необходимо одну чайную ложку листьев малины залить стаканом горячей воды, оставить содержимое завариваться на 15-20 минут и затем выпить напиток целиком. Такой настой полезно пить один раз в день для профилактики образования тромбов.

Черноплодная рябина

Для приготовления средства от атеросклероза необходимо смешать 2 столовые ложки сушеных ягод рябины с одной столовой ложкой семян льна, измельченных листьев земляники и травой календулой. После этого поместить сбор в кастрюлю и залить половиной литра холодной воды.

Затем проварить на медленном огне 15-20 минут, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться еще на час. Далее жидкость необходимо процедить и пить по 150 миллилитров перед каждым приемом пищи. Длительность лечения до 10 дней.

Красная рябина

При поражении сосудов печени и почек можно приготовить такой целебный настой. Нужно взять 20 граммом ягод красной рябины, залить стаканом горячей воды и дать настояться в течение трех-четырех часов. Затем разделить стакан на целый день и пить перед приемами пищи.

Черника

Для профилактики атеросклероза можно регулярно готовить такое блюдо. Смешайте по 100 граммов черники, гречневых отрубей, йогурта и рябины.  Разделите на 2 приема и съешьте в течение суток. Длительность такой терапии составляет не более десяти дней. С осторожностью следует употреблять людям со склонностью к запорам.

Облепиха

Необходимо перемолоть в блендере 150 граммов ягод и процедить их, чтобы отделить сок от мякоти. В мякоть добавить половину литра воды и проварить на медленном огне около 20 минут. Затем нужно снова процедить содержимое, смешать полученную жидкость с соком и употреблять по одному стакану в день. Такое средство укрепляет сосуды, делая их прочными и эластичными.

Перед применением рекомендуем проконсультироваться со специалистом.