Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Удивительные свойства хозяйственного мыла

Фото www.gazeta.kg

Коричневые брусочки разных оттенков часто можно увидеть на прилавках магазинов. Вдавленные цифры обозначают процент жирных кислот. Бывает мыло трех видов: 65%,70% и 72%.  Какой же состав этих кусочков? Они имеют следующие ингредиенты: 

• Жиры натуральные, полученные из баранины, говядины, свинины или рыбы, перед  использованием очищаются от примесей и запаха;

• Каолин (белая глина) нейтрализует кислоты; 

• В составе содержится натрий;

• Также жирные кислоты; 

• Еще вода и сода.

Такой натуральный комплексный состав позволяет широко применять хозяйственное мыло, особенно для домашних нужд. Оно редко вызывает аллергию и раздражение. Этот продукт обладает следующими полезными свойствами:

• Противомикробным и противовирусным; 

• Уничтожает грибки;

• Хорошо очищает и отбеливает; 

• Снимает раздражение кожи и вызывает регенерацию повреждений. 

Такое воздействие неоценимо при проведении уборки в доме, стирке, очищении посуды, помогает на огороде и служит средством для уничтожения  паразитов животных (блох и клещей).

С помощью мыльного раствора быстро очистятся загрязненные поверхности на кухне, кафельные стенки и сантехника. Хозяйственное мыло можно использовать в косметических целях медицинских целях. 

При каких болезнях может помочь хозяйственное мыло? 

Антибактериальные свойства позволяют избавиться от прыщей и нагноившихся фолликул. Применять можно как на спине и груди, так и на лице. Необходимо  использовать 72% мыло. Сначала вымыть руки, потом намылить их до образования пены и нанести на проблемные места. Смывать теплой водой.

Противогрибковые свойства помогут преодолеть молочницу и другие грибковые поражения. Просто используйте простое мыло для проведения гигиенических процедур. Окажет положительный эффект и мужчинам и женщинам. 

Хозяйственное мыло обладает выраженными противовирусными и противогрибковыми свойствами, поэтому при укусе животного рану надо промыть мыльным раствором. Данное средство является профилактикой бешенства и других инфекций, которые могут передаться человеку при нападении животного.

Заживляющее действие поможет избежать тяжелых последствий не сильных ожогов, просто надо смочить водой брусок и протереть вокруг ожоговой поверхности.

Успокаивающее действие при болях в суставах. Можно использовать просто раствор хозяйственного мыла, а можно применять совместно с отварами и настоями лекарственных трав.

При насморке очистит нос и будет способствовать отхождению секрета из придаточных пазух, что является профилактикой гайморита. Надо сделать мыльный раствор и промывать им нос несколько раз в день. Также возможно просто мыльную пену наносить на слизистую носа. Это поможет уничтожить поселившиеся здесь микробы и вирусы.

Ванночки с содой и мылом помогут убрать натоптыши и мозоли на ногах, сделаю кожу стоп мягкой, и избавят от грибка. Это лишь некоторые возможные способы использования хозяйственного мыло для улучшения здоровья. 

Лучше не использовать это средство при чувствительной коже, если отмечается сухость кожи. Частое применение может лишить кожу естественных защитных свойств, а именно липидного слоя и бактерий. При применении хозяйственного мыла надо помнить о том, что после его использования надо провести обработку кожи теплой водой, чтобы смыть остатки мыла. 

После употребления намажьте кожу нейтральным кремом. Процедуры с использованием хозяйственного мыла не стоит проводить ежедневно. Применяйте его через день или 1-2 раза в неделю. Выполняйте рекомендации, и хозяйственное мыло станет вашим помощником не только по хозяйству, но и для решения некоторых других проблем.