Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Необычный рецепт, который поможет мягко и эффективно снизить уровень артериального давления

Фото vestivrn.ru

Артериальное давление – это показатель, отражающий степень давления крови на внутренние стенки сосудов. От этих же цифр зависят многие другие функциональные характеристики крови и кровеносной системы. В частности, повышенное давление может стать причиной очень серьезных осложнений вплоть до геморрагического инсульта.

По каким признакам можно предположить развитие гипертонической болезни?

В первую очередь, это головные боли, которые плохо купируются обычными обезболивающими средствами, нарушения зрения, шум в ушах. Нередко к перечисленным симптомам добавляется озноб, одышка и повышенная утомляемость. Поэтому при появлении подобных симптомов желательно чаще использовать специальный тонометр для измерения уровня артериального давления.

Среди причин выделяют стойкое сужение кровеносных сосудов, повышение объема крови и ее вязкости. Поэтому и лечебные мероприятия, как правило, направляются на компенсацию описанных отклонений. Дополнительно нужно обращать внимание на оба показателя тонометра, поскольку они отражают разные процессы в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Как в обычной жизни предотвратить резкий подъем артериального давления?

Конечно, большинство из нас использует химические препараты. Однако их прием нередко сопровождается большим количеством побочных эффектов. Но всегда остается возможность прибегнуть к методикам народной медицины.

Кроме того, следует придерживаться некоторых простых принципов ведения повседневной жизни: 

• Здоровое питание с минимизацией соли, острого, жирного и жареного; 

• Максимальное избегание стрессовых ситуаций и других конфликтов; 

• Физические нагрузки должны быть умеренными;

• По возможности следует больше отдыхать. 

В целом, на здоровье организма влияет целый спектр факторов, которые известны большинству из нас. 

Что делать при развитой гипертонической болезни? 

Сегодня мы предложим вам необычный рецепт, регулярное исполнение которого позволит получать средство для мягкого, но эффективного понижения уровня артериального давления. 

В эмалированную кастрюльку насыпать половину литра сырых неочищенных, но помытых, подсолнечных семечек. Сюда же влить полтора литра чистой воды. Затем смесь потребуется довести до кипения и продолжить нагрев еще в течение 2 часов на медленном огне под крышкой.

Далее ее следует процедить от жмыха и употреблять внутрь по одному стакану ежедневно небольшими порциями. Как правило, эффект от приема развивается достаточно быстро, и уже в первые дни показатели уровня артериального давления стабильно снижаются к варианту нормы.