Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Калина от гипертонии: напиток, снижающий давление быстрее лекарств

Фото today.ua

Гипертоники, как правило, не могут жить спокойно без таблеток. Постепенно количество лекарств в организме растет, что создает дополнительные трудности для здоровья.

Мало кто знает, что давление можно снижать различными народными средствами. Расскажем об одном из них. Оно поможет «сбить» гипертонии планку, пусть и временно.

Готовится полезный коктейль из калины и меда. Если калина у вас хранилась в морозилке, отколите на пару стаканов и залейте ее теплой водой — теми же двумя стаканами. Дайте ей «отогреться».

На два литра воды как раз необходимы два стакана калины. Если немного меньше или немного больше ягод — не страшно. Как только калина отогрелась, ее нужно измельчить. Можете использовать мясорубку, блендер или ступку — разницы нет.  

Помешаем измельченные ягоды на дно двухлитровой емкости. Добавляем две столовых ложки меда, можно с горкой — все зависит от того, какой вы сладкоежка. Если любите послаще, можно и три ложки добавить.

Заливайте кипяченой водой, размешайте и закройте емкость крышкой. Затем дайте напитку пару часов настояться. Спустя 120 минут, процеживайте через марлю, сито или дуршлаг — как вам удобно.

Пейте каждый раз, когда тонометр будет зашкаливать. Удивитесь столь быстрому эффекту.

Важно!

Это средство не стоит употреблять тем, у кого гипотония (болезнь пониженного давления), а также аллергия на мед или калину.