Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Солевой миф: стоит ли исключать соль из рациона гипертоникам

Фото gogetnews.info

В обществе давно сформировалось мнение, что употребление соли ведет к множеству болезней. Многим известно, что соль — это белый яд, и лучше ее не употреблять вовсе. Особенно это относится к гипертоникам. В этом материале, мы расскажем, так ли страшна соль стоит ли ее исключать из рациона.

Все специалисты сходятся во мнении, что если человек полностью перейдет на бессолевую диету, то в его организме нарушится водно-солевой баланс и уменьшится количество натрия в крови. Натрий — это важный компонент, который необходим для деятельности сердечной мышцы.

При недостатке натрия появляется риск развития аритмии и гипотензии. Также у людей, которые питаются обессоленной продукцией, чаще других возникают судороги, слабость в мышцах, головокружения и нарушения пищеварения. Плюс, чем меньше натрия в организме, тем быстрее он теряет воду. Благодаря этому из него уходят минералы и витамины.

Прежде всего важно прислушиваться к своему организму. Он сам знает, сколько соли ему необходимо. Если вам захотелось скушать соленый огурчик, ничего страшного в этом нет. Питайтесь сообразно вашему образу питания.