Напиток, который способен продлить жизнь

Фото cdnmyslo.ru

Прототипом главной героини повести Пушкина «Пиковая дама» была княгиня Наталья Голицына, известная дама, фрейлина. Говорят, что она употребляла особый напиток, который давал ей силы и молодость.

Так это или нет, но дожила Голицына до глубокой старости, до 93 лет, и мы о вами можем проверить действие чудесного напитка. Для этого вам нужно потомить пятнадцать минут в духовке или на медленном огне один стакан козьего молока, только не кипятите его.

Пока томится молоко, истолките в ступке три зубчика чеснока, добавьте по половине чайной ложки семян аниса, и тмина и еще раз растолките. Залейте смесь горячим козьим молоком, дайте настояться десять минут. Пейте каждый вечер перед сном.

Чеснок препятствует образованию на стенках сосудов холестериновых бляшек. А чистые сосуды, как известно, — залог долгой жизни.

Анис и тмин дарят нам живость ума и еще состояние легкости. Они улучшают пищеварение, как и укроп, который к тому же открывает вход всем полезным веществам.

Козье молоко содержит биологически активные вещества, которых нет в молоке коровьем, и оно легче усваивается. Все вместе благотворно действует на организм и продлевает жизнь.