Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Тыква: один кусочек от шести недугов

Фото altailife.ru

Если вы планируете разнообразить свое меню чем-нибудь новеньким, то лучше всего добавить в него тыкву. Она имеет уникальные свойства и лишь один кусочек тыквы в день может избавить вас от шести недугов.

Малокровие

По содержанию железа тыква обходит почти все существующие овощи. Поэтому она незаменима при пониженном гемоглобине или анемии. Многие мамочки дают тыквенный сок малышам, чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы и предотвратить другие сложности в развитии организма.

Застойные процессы

Американские ученые проводили свыше 20 исследований, каждое из которых показало, что постоянное употребление тыквы помогает очистить организм от токсинов и шлаков, а также нормализовать водно-солевой баланс.

Простуда

Если съедать по одному кусочку тыквы несколько раз в неделю, то вы сможете улучшить свою иммунную систему и сократить риск заражения ОРВИ на 63 процента. Дело в том, что содержащиеся вещества в тыкве укрепляют иммунную систему, обеспечивая высокую устойчивость к возникновению различных вирусных болезней.

Гипертония

Наши бабушки и дедушки прекрасно знают, что тыква помогает бороться с повышенным давлением. Она действительно предупреждает возникновение инсульта и инфаркта, а также укрепляет сосудистую систему.

Атеросклероз

Для профилактики этой болезни немецкие ученые рекомендуют употреблять тыкву с укропом. Сочетание этих двух продуктов позволяет избежать возникновения различных неприятных последствий, а также прочистить сосуды.

Зрение

В тыкве содержится в 5 раз больше бета-каротина, чем в моркови и в 3 раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения налегать на тыкву и тыквенный сок.

Противопоказания

Употреблять сырой овощ не рекомендовано людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и сахарным диабетом, имеющим камни в желчном пузыре и почках, пожилым людям и маленьким детям.