Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пальчики оближешь: заливные яйца, которые удивят ваших друзей

Фото patee.ru

Праздники только начинаются, а вы уже не знаете, чем удивить ваших гостей? Это не проблема. Есть необычное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Это заливные яйца или, по-другому, «Фаберже».

Красоты и оригинальности этому блюду не занимать. Оно станет достойным украшением любого праздничного стола. Особенно отлично подойдет для Рождества или Пасхи. Расскажем о том, как просто приготовить заливные яйца.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Яйца куриные или индюшиные (или целые скорлупки от них) — 10 шт;

Филе курицы — 100 граммов;

Перец болгарский — половинка;

Консервированная кукуруза — 200 граммов;

Морковь — половинка;

Соль — пол чайной ложки;

Укроп-петрушка — несколько веточек;

Черный молотый перец — на кончике ножа;

Желатин — одна столовая ложка.

Подготовка скорлупы

Скорлупки яиц лучше всего подойдут самые крупные, например, индюшиные. Через небольшое отверстие необходимо вылить содержимое. Саму скорлупу нужно вымыть с помощью мыльного раствора с содой. Хорошо прополощите под водой, чтобы не заработать сальмонеллез.

Филе и бульон

Курицу вместе с морковью необходимо 30-35 минут варить в едва подсоленной воде. В процессе добавьте молотого перца.

У вас должно получиться около 500 мл куриного бульона. В него добавляйте желатин и оставьте, предварительно хорошо размешав, на 20-25 минут — за это время он, как следует, набухнет.

Что же касается сваренного куриного мяса, то после того, как оно остынет, нарежьте его маленькими кубиками или разберите на волокна руками.

Перец, морковь и зелень

В сладком перце убирайте семечку, а затем нарежьте его кубиками. Такими же формами режьте и вареную морковь, а зелень — просто мелко порубите.

Начиняем

Оставьте скорлупки в форме для яиц, а затем возьмите чайную ложку и начинайте по очереди наполнять вашими ингредиентами: кубик перца, моркови, зелень, кукуруза, курица и т.д.

После залейте содержимое бульоном — примерно 25 мл вам понадобится до полноты. Лучше всего для этого дела подойдет 20-кубовый шприц. Но накануне процедите бульон через ситечко.

Охлаждение

Отправляйте в этой же форме ваше блюдо в холодильник, чтобы оно застыло. После почистите, как обычные яйца. Но будьте аккуратны. У вас получатся необычные заливные яйца. Успейте съесть с друзьями до того, как они растают.

Рецепт с сайта iamcook.ru