Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктора рассказали, какой вид зеленого чая лучше других укрепляет здоровье

Фото i2.wp.com

Регулярное употребление особенного зеленого чая улучшит сердечно-сосудистую систему, работу печени, избавит от простудных заболеваний, повысит потенцию и нормализует вес. Если вы ощущаете усталость и слабость в теле, то просто заварите полезный чай и насладитесь утонченным вкусом.

Зеленый чай с лимоном, имбирем и черным перцем

Такой напиток наполнит вас энергией и придаст новых сил. Компоненты волшебного напитка завариваются по стандартному рецепту, в чай добавляется долька лимона, кусочек имбиря и горошек черного перца.

Свойства напитка

Выведение токсинов и шлаков, предупреждение воспалительных процессов, благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему, укрепление нервной системы и замедление процессов старения.

Также этот напиток способен стабилизировать уровень глюкозы в крови, предотвратить увеличение уровня инсулина, укрепить сердечно-сосудистую систему и снизить уровень холестерина в крови.

Правильно приготовленный напиток согреет в холодную пору и поможет при болезнях верхних дыхательных путей. Регулярное употребление зеленого чая с лимоном, корнем имбиря и чёрным перцем увеличивает количество кровяных телец, стабилизирует работу внутренних органов и обмен веществ.

Исследования японских ученых показало, что люди, выпивающие три чашки напитка в день, намного реже страдают от сахарного диабета 2-го типа. Ежедневное употребление полезного чая снизит уровень глюкозы и улучшит работу всего организма в целом.

Зеленый чай с имбирем отличный напиток для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Насыщенный витаминный состав и сбалансированность минералов делают средство универсальным при нарушении метаболизма.

Всего одна чашка напитка содержит в себе суточную норму витаминов, необходимых для нормального функционирования печени. К тому же это лучшее средство для восстановления органа после употребления алкоголя и при симптомах пищевого отравления.

Вред и противопоказания

Крепкий зеленый чай запрещается употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и беременности. Воздерживаться от кружки-другой зеленого чая стоит и людям, у которых повышенная чувствительность к кофеину, склонность к частым бессонницам, отмечает известный врач-диетолог Александра Разаренова.

Нежелательно употреблять зеленый чай и больным язвой, с проблемами с желудочно-кишечным трактом и гастритом.