Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Копеечный советский секрет чистых сковородок

Фото media.karousell.com

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой образования нагара на любимой кухонной утвари. На сегодняшний день производители сковород, противней и других принадлежностей максимально упростили нам жизнь, так как вся посуда оснащена антипригарным покрытием. Но, к сожалению, это не мешает нагару скапливаться на ее внешней стороне.

Наши бабушки и мамы знали один секрет, который помогал очистить посуду без усилий и огромных временных затрат. Для этого нужен только силикатный клей и емкость большего размера. Благодаря составу канцелярского клея, он способен очистить очень плотные отложения грязи и копоти.

Способ чистки

Наполните любую огнеупорную емкость тремя литрами воды, поставьте на огонь и дайте ей немного нагреться. После этого влейте в теплую воду двести граммов силикатного клея и, постоянно помешивая, доведите раствор до кипения.

Затем опустите в емкость подготовленную грязную посуду и оставьте повариться от 15 минут до 1 часа, время варки зависит от степени загрязнения.

По истечению времени извлеките посуду из раствора и с помощью плоского предмета очистите нагар с нее. Клей так сильно размягчит все отложения, что они будут счищаться не сложнее чем кожура с картофеля.

После этой чистки помойте посуду привычным способом с использованием моющего средства и прокалите в ней соль для восстановления антипригарных свойств.