Хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом? Тогда вы заглянули по адресу. Этот необычный рецепт не оставит друзей равнодушными. Уверены, большинство гостей попросит раскрыть секрет приготовления.
Вам понадобится:
— 1 свежемороженая скумбрия;
— 3 крупных вареных картофелины;
— упаковка замороженных шампиньонов;
— 2 средних луковицы;
— зубчик чеснока;
— плавленый сырок;
— полстакана тертого твердого сыра;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 чайные ложки соевого соуса;
— половинка лимона:
— по 1 чайной ложке соли и черного перца.
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, чистим, срезаем филе с костей, пинцетом удаляем мелкие косточки, нарезаем на небольшие ломтики. Укладываем в блюдо, заливаем соевым соусом, выдавливаем сок лимона, немного солим и оставляем на полчаса мариноваться.
Грибы тушим на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Лук обжариваем до карамельного цвета, картошку чистим и трем на крупной терке.
Форму или чугунную сковородку смазываем маслом, на дно укладываем скумбрию, на нее лук, следующий слой — тертый плавленый сыр. Затем слой картошки, сверху — тертый твердый сыр. Запекаем 25 минут, украшаем рубленым укропом.