А можно еще: вкуснейшая запеканка «Скумбрия под шубой»

Фото r4.mt.ru

Хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом? Тогда вы заглянули по адресу. Этот необычный рецепт не оставит друзей равнодушными. Уверены, большинство гостей попросит раскрыть секрет приготовления.

Вам понадобится:

— 1 свежемороженая скумбрия;

— 3 крупных вареных картофелины;

— упаковка замороженных шампиньонов;

 — 2 средних луковицы;

— зубчик чеснока;

— плавленый сырок;

— полстакана тертого твердого сыра;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 2 чайные ложки соевого соуса;

— половинка лимона:

— по 1 чайной ложке соли и черного перца.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, чистим, срезаем филе с костей, пинцетом удаляем мелкие косточки, нарезаем на небольшие ломтики. Укладываем в блюдо, заливаем соевым соусом, выдавливаем сок лимона, немного солим и оставляем на полчаса мариноваться.

Грибы тушим на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Лук обжариваем до карамельного цвета, картошку чистим и трем на крупной терке.

Форму или чугунную сковородку смазываем маслом, на дно укладываем скумбрию, на нее лук, следующий слой — тертый плавленый сыр. Затем слой картошки, сверху — тертый твердый сыр. Запекаем 25 минут, украшаем рубленым укропом.

Встанице