Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пять простых способов чистки, с которыми столовые приборы засверкают новизной

Фото posudaguide.ru

Праздники почти прошли, и теперь ваша посуда требует пристального внимания? Вообще-то она всегда «просит» особого ухода, не только в праздничные дни. Есть несколько легких методов очищения столовых приборов. Рассказываем, как быстро привести в порядок ваши ложки и вилки.

Сода и соль

Возьмите ваши столовые приборы и сложите их в большую емкость — либо кастрюлю, либо таз. Насыпьте две столовых ложки соли и столько же — соды.

Затем залейте все кипятком, чтобы вода полностью покрыла посуду. Размешайте содержимое, а после — оставьте до полного остывания.

Когда вы сольете воду и прополощите  ложки, ножи и вилки — вы удивитесь тому, что те засияют, как новые. Пользуйтесь этим способом в любое удобное для вас время.

Без уксуса никак

Ложки и вилки из нержавеющей стали легко чистить с помощью соды. Ее необходимо смешать с водой, чтобы получилась паста.

Но бывает, что она не очень справляется с очисткой. Тогда на помощь приходит уксус. Просто смочите тряпку или губку в уксусной кислоте и хорошенько протрите ваши столовые приборы. Белый налет, который образовался от жесткой воды, уйдет.

Песок или кофе

Хорошо для чистки подойдет песок или кофейная гуща. Нужно смочить губку теплой водой и извалять в гуще или песке. Затем натрите ей каждый столовый прибор по отдельности. Итог один — сияние.

Картофель и лук

Еще один нестандартный способ — применение лука или картофеля. Крахмал, содержащийся в картофеле, прекрасно справляется с потемнением посуды. Стоит сырой половинкой этого овоща натереть посуду, как она заблестит.

Можно также прокипятить ложки и вилки в воде, в которой вы сварили картофель. Эффект будет такой же.

Луковый сок тоже способен избавиться от свежих потемнений металла. Натрите им всю посуду, а после — тщательно промойте.