Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Симптомы, намекающие на инсульт за 30 дней до его возникновения

Фото zhimg.com

Как правило, инсульт опасен своей внезапностью. Однако наш организм подготовлен ко всему — он способен подать различные сигналы гораздо раньше развития недуга. Прислушиваясь к ним, можно избежать опасности инсульта.

Обычно при инсульте крови тяжело подходит к головному мозгу, и это перекрывает поступление воздуха к мозговым клеткам. По результатам исследований специалистов, инсульт находится на втором месте по причине смертей, уступая лишь ишемии.

Почему случается инсульт

Приступ инсульта происходит из-за перекрытия или разрыва сосудов головного мозга. Есть несколько причин этого недуга, которые образуют целый комплекс признаков. 

Еще за месяц до инсульта человек может часто падать в обморок, а его конечности способны неметь или вовсе отниматься. Давление же при этом повышается, зрение мутнеет, весь организм чувствует усталость, слабость. Все это очевидные ранние симптомы инсульта.

К более редким также относятся частая икота, боли в плечах, затекшая шея, головная боль, сбой ритмичности дыхания. Еще реже — эпилепсия.

Эти симптомы с легкостью можно причислить к другим заболеваниям. Да и не обратить внимания на них — тоже возможно. Люди, мало интересующиеся своим здоровьем, зачастую «пройдут мимо» них. 

Однако эти признаки скрывают огромную проблему для здоровья. Поэтому, при малейшем опасении, лучше всего обратиться к своему лечащему доктору.

Защита от инсульта

Любые меры для улучшения обращения крови — это большой плюс. Это и физнагрузки и правильное питание. Лишние килограммы — верные друзья гипертонии, а вместе с ней диабета и инсульта. Даже пять-шесть лишних кг могут сыграть свою злую шутку с организмом. Стоит быть внимательнее.

А вот овощи и фрукты — враги этих заболеваний, потому что богаты антиоксидантами, стабилизирующими давление, а также укрепляющими стенки сосуды.