Существует много разных рецептов яблочной шарлотки, но этот станет вашим любимым. Он прост в приготовлении и обладает неповторимым, нежным, карамельный вкусом.
Вам понадобится:
— 3-4 яблока;
— 0,5 стакана муки;
— 3 яйца;
— 5 столовых ложек сахара;
— по 1/3 стакана вареной сгущенки, изюма и орехов;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Приготовление:
Сначала миксером взбейте яичные белки с сахаром до густой устойчивой пены. После, не переставая взбивать, добавьте желтки и понемногу вареную сгущенку. Далее потихоньку введите растительное масло.
Выключите миксер и, мешая массу венчиком, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
Яблоки тщательно промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Кожицу с яблок можно не снимать, но, если вам больше нравится консистенция повидла, очистите их.
Смажьте форму, на дно выложите яблоки, на них — орехи (лучше всего рубленые грецкие) и изюм без косточек. Сверху залейте тестом, разравняйте его и выпекайте 40 минут при 180°.
Если воткнутая зубочистка остается сухой, то шарлотка готова.