Карамельная шарлотка, которая поразит любого своим вкусом

Фото pixabay.com

Существует много разных рецептов яблочной шарлотки, но этот станет вашим любимым. Он прост в приготовлении и обладает неповторимым, нежным, карамельный вкусом.

Вам понадобится:

— 3-4 яблока;

— 0,5 стакана муки;

— 3 яйца;

— 5 столовых ложек сахара;

— по 1/3 стакана вареной сгущенки, изюма и орехов;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Приготовление:

Сначала миксером взбейте яичные белки с сахаром до густой устойчивой пены. После, не переставая взбивать, добавьте желтки и понемногу вареную сгущенку. Далее потихоньку введите растительное масло.

Выключите миксер и, мешая массу венчиком, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.

Яблоки тщательно промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Кожицу с яблок можно не снимать, но, если вам больше нравится консистенция повидла, очистите их.

Смажьте форму, на дно выложите яблоки, на них — орехи (лучше всего рубленые грецкие) и изюм без косточек. Сверху залейте тестом, разравняйте его и выпекайте 40 минут при 180°.

Если воткнутая зубочистка остается сухой, то шарлотка готова.

Встанице