Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пять повседневных каш, которые прекрасно справляются с чисткой сосудов

Фото diacheck.ru

Согласно информации ВОЗ, порядка тридцати одного процента смертей в мире происходят по причине осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому важно не допускать развития этих недугов и заниматься их профилактикой.

Каши — привычный и знакомый с детства продукт, обладают невероятной пользой и способствуют укреплению сердца и сосудов. Кардиологи рекомендуют включать определенные виды круп в свой ежедневный рацион каждому человеку, сообщается на YouTube-канале «Добрые советы».

Овсянка

С точки зрения кардиологии овсяные зерна и хлопья — идеальное решение для завтрака. Такое блюдо быстро насыщает и спасает от переедания, поддерживает нормальный уровень сахара и укрепляет сосуды. Плюсом ко всему, эта каша снижает уровень плохого холестерина, что особенно актуально для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Рис

Наибольшей пользой для сердечно-сосудистой системы обладает коричневый рис. Уникальная особенность этого зерна заключается в том, что он содержит вещество, которое снижает концентрацию протеина в крови.

Благодаря клетчатке рис способствует увеличению эластичности сосудов, а рисовые каши выступают рекомендованным продуктом для профилактики и лечения гипертонии и атеросклероза.

Пшено

В этом зерне неимоверно большое содержание витаминов группы В, а без этих соединений работа сердечно-сосудистой системы просто невозможна. Всего одна порция каши способна обеспечить необходимую суточную дозу этих веществ.

Перловка

Такая каша на завтрак — отличное средство, которое поможет насытиться и получить нужную порцию витаминов и микроэлементов. Перловка способствует нормализации уровня холестерина и артериального давления.

Тыква

В тыкве содержится много железа, которое помогает предотвратить анемию. Среди медиков даже существует выражение – «тыквенная каша — убийца тромбов». Поэтому очень важно включать данное блюдо в свой рацион людям старшего поколения.