Кто из нас не любит домашний, вкусный торт «Медовик». Его вкус многим знаком с детства, а аромат не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Мы поделимся с вами рецептом медовика, который не подведет.
Вам понадобится:
— по 1 стакану манки, муки, сахара и кефира;
— 3 крупных яйца;
— 1 столовая ложка меда;
— 1 чайная ложка молотой корицы;
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
— щепотка соли.
Приготовление:
В глубокую чашу насыпьте манную крупу, залейте ее кефиром, после чего накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для набухания.
Когда подойдет время, в другой чаше взбейте яйца, сахар, соль и корицу до белизны, а затем полученную массу аккуратно смешайте с разбухшей манкой.
После этого туда же добавьте просеянную муку, разрыхлитель и мед и вымешайте мутовкой или вилкой. Смажьте форму, перелейте тесто, разравняйте и дайте ему постоять 15 минут.
Выпекайте пирог 30 минут при 180°, проверяйте готовность зубочисткой.
Такой медовик получается очень вкусным, но по желанию можно его разрезать на 2 коржа и промазать вареньем или вареной сгущенкой.