Медовое блаженство: самый простой рецепт медовика

Фото www.svoimirykami.club

Кто из нас не любит домашний, вкусный торт «Медовик». Его вкус многим знаком с детства, а аромат не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Мы поделимся с вами рецептом медовика, который не подведет.

Вам понадобится:

— по 1 стакану манки, муки, сахара и кефира;

— 3 крупных яйца;

— 1 столовая ложка меда;

— 1 чайная ложка молотой корицы;

—  0,5 чайной ложки разрыхлителя;

— щепотка соли.

Приготовление:

В глубокую чашу насыпьте манную крупу, залейте ее кефиром, после чего накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для набухания.

Когда подойдет время, в другой чаше взбейте яйца, сахар, соль и корицу до белизны, а затем полученную массу аккуратно смешайте с разбухшей манкой.

После этого туда же добавьте просеянную муку, разрыхлитель и мед и вымешайте мутовкой или вилкой. Смажьте форму, перелейте тесто, разравняйте и дайте ему постоять 15 минут.

Выпекайте пирог 30 минут при 180°, проверяйте готовность зубочисткой.

Такой медовик получается очень вкусным, но по желанию можно его разрезать на 2 коржа и промазать вареньем или вареной сгущенкой.

Встанице