Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не пельмень и не вареник: необычное блюдо, которое поразит своим вкусом

Фото lh3.googleusercontent.com

Кундюмы – это забытое сейчас традиционное блюдо, что-то среднее между варениками и пельменями. Их неповторимый вкус и необычный способ приготовления не оставят равнодушными ни хозяйку, не ее домочадцев.

Вам понадобится:

Для теста:

— 2,5 стакана муки;

— стакан кипятка;

— 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

— 2 горсти сушеных грибов;

— стакан вареной гречки;

— 1 большая луковица;

— 2 вареных яйца;

— растительное масло, соль и перец на вкус.

Для отвара:

— 2 литра воды;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 лавровых листа;

— 6 горошин черного перца;

— корешок петрушки и 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

В термостойкую емкость просейте муку, залить ее крутым кипятком, влейте растительное масло и начните вымешивать сначала ложкой, а когда оно немного остынет — руками. Скатайте готовое тесто в шар, укройте пленкой и дайте ему отдохнуть.

 Грибы промойте, залейте 2 литрами горячей воды, добавьте все остальные ингредиенты для отвара и варите 20 минут. За это время потушите на растительном масле лук до золотистого цвета и добавьте вареную гречку.

Грибы извлеките из отвара шумовкой, порубите и положите в гречку. Туда же отправьте рубленые яйца, а бульон процедите.

Тесто тонко раскатайте, нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см. На середину каждого выложите начинку, сверните по диагонали, защипав края. Выложите получившиеся треугольники на смазанный маслом противень и запекайте 15 минут до румянца.

После переложите их в глубокую форму, залейте отваром и томите в духовке еще 20 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.