Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из скумбрии, которую также можно использовать как часть рыбного салата или нарезать ломтиками для бутербродов.
Вам понадобится:
— 1 килограмм мороженой скумбрии;
— 1 литр воды;
— 120 граммов соли;
— 75 граммов сахара;
— 5 граммов горчичного порошка;
— 2 бутончика гвоздики;
— 0,5 гамма черного перца горошком;
— 5 лавровых листов;
— 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Приготовление:
Рыбу разморозьте, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост. Нарежьте на крупные куски.
Воду нагрейте, добавьте в нее все остальные ингредиенты (кроме масла), доведите до кипения и поварите на слабом огне 5 минут.
Рыбу уложите в глубокую тарелку или миску, залейте остуженным маринадом, сверху положите блюдце и гнет. Можно использовать 0,5-литровую банку с водой. Поставьте в холодильник на три дня.
После слейте маринад, рыбу нарежьте на более тонкие ломтики, сложите в банку, залейте маслом и уберите в холодильник еще на сутки.