Пряная скумбрия: лучший рецепт восхитительной закуски

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из скумбрии, которую также можно использовать как часть рыбного салата или нарезать ломтиками для бутербродов.

Вам понадобится:

— 1 килограмм мороженой скумбрии;

— 1 литр воды;

— 120 граммов соли;

— 75 граммов сахара;

— 5 граммов горчичного порошка;

— 2 бутончика гвоздики;

— 0,5 гамма черного перца горошком;

— 5 лавровых листов;

— 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Приготовление:

Рыбу разморозьте, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост. Нарежьте на крупные куски.

Воду нагрейте, добавьте в нее все остальные ингредиенты (кроме масла), доведите до кипения и поварите на слабом огне 5 минут.

Рыбу уложите в глубокую тарелку или миску, залейте остуженным маринадом, сверху положите блюдце и гнет. Можно использовать 0,5-литровую банку с водой. Поставьте в холодильник на три дня.

После слейте маринад, рыбу нарежьте на более тонкие ломтики, сложите в банку, залейте маслом и уберите в холодильник еще на сутки.

Встанице