Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Тает во рту: румяная курочка в медовом маринаде

Фото pixabay.com

Если вы перепробовали много разных маринадов для запеченной курицы, но так и не встретили рецепта по душе, то это медовое чудо будет пользоваться особой популярностью в вашей семье. Его секрет — в меде, который придает курочке особый, неповторимый вкус.

Вам понадобится:

— 4 куриных бедра;

— 5 столовых ложек жидкого меда;

— 4 столовых ложки соевого соуса;

— по 2 столовых ложки растительного масла и лимонного сока;

— по 1 столовой ложке кунжутного масла и горчицы;

— 4 зубчика чеснока;

— 2 чайные ложки соли;

— 0,5 чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

Из всех ингредиентов проблема может возникнуть с кунжутным маслом. Оно не везде продается, да и стоит недешево. В этом случае обжарьте 2 столовые ложки кунжутных семян до легкого коричневого цвета, разотрите в ступке или в кофемолке и добавьте в маринад.

В плотный полиэтиленовый пакет сложите все ингредиенты и встряхните. Поместите туда же куриные бедрышки (или голени, если хотите), встряхните, завяжите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

После выложите курятину, стряхнув с нее излишки жидкости, на разогретый глубокий противень, смазанный маслом, кожей вверх, накройте фольгой и поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Если не накрыть фольгой, то мед будет подгорать. Кожа будет вкусной, но не самой полезной. Лучший гарнир — запеченная мелкая картошка или гречка.