Курица под шубой: блюдо, которое просто готовить и очень вкусно есть

Фото pixabay.com

Праздники закончились, а желание скушать что-нибудь вкусное осталось. Если вам не хочется много времени проводить у плиты, то предлагаем приготовить это блюдо.

Вам понадобится:

— 1 целая куриная грудка или 2 куска филе;

— стакан тертого сыра;

— 200 граммов шампиньонов;

— 4 пластинки грудинки или бекона;

— 0,5 стакана майонеза;

— 2 столовые ложки горчицы;

— 1 столовая ложка меда;

— соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Венчиком или миксером взбейте в миске майонез, мед и горчицу. Грудинку обжарьте до хрустящего состояния на сковородке, после чего измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками, смешайте с грудинкой.

В форму или сковороду выложите филе курицы, посыпьте измельченной грудинкой, грибами, залейте подготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку на 40 минут.

Подавать это блюдо можно с рисом или картофельным пюре.

Встанице