Если вы хотите удивить ваших домашних вкусным пирогом, то этот рецепт специально для вас. Легкий в приготовлении, такой пирог не ударит по семейному бюджету и накормит, как минимум пять человек.
Вам понадобится:
Для теста:
— 0,5 килограмма муки;
— 2/3 стакана молока;
— 10 граммов быстрых дрожжей;
— 50 миллилитров растительного масла;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
— 3 банки консервированной рыбы в собственном соку;
— 0,5 стакана майонеза;
— 1 большой пучок зеленого лука;
— 100 граммов сыра;
— черный перец по вкусу;
— 1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
Смешайте теплое молоко, масло, соль и сахара. Муку соедините с сухими дрожжами и, подливая жидкую смесь, вымешайте руками тесто. Вымешивать надо не меньше 15-20 минут, чтобы оно получилось упругим. Оставьте его под полотенцем на 45 минут.
Для начинки рыбу (без водички) разомните вилкой, добавьте к ней мелко нарезанный лук, тертый сыр, майонез, перец и перемешайте.
Тесто обомните, разделите на две части — одну побольше, другую поменьше. Первую скатайте в колобок и раскатайте скалкой, чтобы получился пласт размером чуть больше вашего противня.
Осторожно перенесите его, равномерно выложите начинку, загните края. Меньшую часть теста тоже раскатайте и накройте ей начинку, защипните места стыка.
Дайте постоять 20 минут, после сделайте несколько проколов вилкой, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 40 минут в горячей духовке до красивого равномерного румянца.