Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Король стола: рыбный пирог, вкус которого не оставит равнодушным

Фото restzamok.ru

Если вы хотите удивить ваших домашних вкусным пирогом, то этот рецепт специально для вас. Легкий в приготовлении, такой пирог не ударит по семейному бюджету и накормит, как минимум пять человек.

Вам понадобится:

Для теста:

— 0,5 килограмма муки;

— 2/3 стакана молока;

— 10 граммов быстрых дрожжей;

— 50 миллилитров растительного масла;

— 1 столовая ложка сахара;

— 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

— 3 банки консервированной рыбы в собственном соку;

— 0,5 стакана майонеза;

— 1 большой пучок зеленого лука;

— 100 граммов сыра;

— черный перец по вкусу;

— 1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

Смешайте теплое молоко, масло, соль и сахара. Муку соедините с сухими дрожжами и, подливая жидкую смесь, вымешайте руками тесто. Вымешивать надо не меньше 15-20 минут, чтобы оно получилось упругим. Оставьте его под полотенцем на 45 минут.

Для начинки рыбу (без водички) разомните вилкой, добавьте к ней мелко нарезанный лук, тертый сыр, майонез, перец и перемешайте.

Тесто обомните, разделите на две части — одну побольше, другую поменьше. Первую скатайте в колобок и раскатайте скалкой, чтобы получился пласт размером чуть больше вашего противня.

Осторожно перенесите его, равномерно выложите начинку, загните края. Меньшую часть теста тоже раскатайте и накройте ей начинку, защипните места стыка.

Дайте постоять 20 минут, после сделайте несколько проколов вилкой, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 40 минут в горячей духовке до красивого равномерного румянца.