Чудо-блюдо: тефтели с медом и чесноком

В котлетах и тефтелях главную роль играет не фарш, а соус. Предлагаем очень интересный рецепт, который не потребует больших денежных и временных затрат, а также понравится всем вашим близким.

Вам понадобится:

— 1 килограмм фарша;

— 2 яйца;

— чайная чашка молока;

— 1 стакан сухарей;

— 0,5 стакана мелко нарезанного лука;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 чайные ложки соли;

— стакан кетчупа;

— 0,5 стакана меда;

— 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:

В большой миске смешайте вилкой яйца и молоко, добавьте сухари, лук и соль, выложите фарш и хорошо перемешайте.

Скатайте тефтели диаметром 2,5-3 сантиметра, выложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в горячей духовке до румянца, примерно 15 минут.

В глубокой сковородке растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на нем до мягкости мелко нарезанный чеснок. После этого добавьте кетчуп, мед и соус и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 5 минут.

Переложите тефтели в соус, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка, пюре или гречка.

Встанице