В котлетах и тефтелях главную роль играет не фарш, а соус. Предлагаем очень интересный рецепт, который не потребует больших денежных и временных затрат, а также понравится всем вашим близким.
Вам понадобится:
— 1 килограмм фарша;
— 2 яйца;
— чайная чашка молока;
— 1 стакан сухарей;
— 0,5 стакана мелко нарезанного лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 чайные ложки соли;
— стакан кетчупа;
— 0,5 стакана меда;
— 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:
В большой миске смешайте вилкой яйца и молоко, добавьте сухари, лук и соль, выложите фарш и хорошо перемешайте.
Скатайте тефтели диаметром 2,5-3 сантиметра, выложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в горячей духовке до румянца, примерно 15 минут.
В глубокой сковородке растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на нем до мягкости мелко нарезанный чеснок. После этого добавьте кетчуп, мед и соус и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
Переложите тефтели в соус, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка, пюре или гречка.