Зима – это то время года, когда хочется согреться чашечкой горячего чая. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и очень простой яблочный кекс, который подойдет к зимней чайной церемонии.
Вам понадобится:
Для теста:
— 300 граммов муки;
— 1,5 стакана мелко нарезанных кубиками яблок;
— 200 граммов сахара;
— 100 граммов сливочного масла;
— 2 яйца;
— по 0,5 стакана молока и рубленых орехов;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 10 граммов ванилина.
Присыпка:
— 50 граммов холодного сливочного масла и муки;
— 4 столовых ложки сахара;
— 2 чайных ложки корицы.
Глазурь:
— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
— 80 граммов сахарной пудры;
— 1 столовая ложка молока;
— 0,5 чайной ложки ванилина.
Приготовление:
Для теста масло комнатной температуры разотрите с сахаром, вмешайте яйца, молоко, ванильный сахар, затем — муку, соль, разрыхлитель. Добавьте яблоки, орехи, перемешайте и заполните смазанную форму.
Смешайте вилкой или венчиком ингредиенты для присыпки и распределите поверх теста. Выпекайте при 180° час, проверяя готовность зубочисткой — когда к ней ничего больше не прилипает, кекс готов.
Выньте кекс из духовки, остудите, осторожно извлеките из формы и, пока он немного теплый, полейте глазурью. Для нее просто смешайте венчиком все компоненты.
Приятного аппетита!