Если вы постоянно ломаете голову и думаете, что же приготовить из рыбы, то этот рецепт для вас. Это блюдо понравится даже тем, кто на дух не переносит пиво. А все благодаря легкой пивной горчинке в кляре.
Вам понадобится:
— 1 килограмм филе любой белой рыбы;
— стакан пива;
— 1 яйцо;
— стакан муки;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка молотой паприки;
— 1 чайная ложка соли;
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рыбу очистите, срежьте филе, пинцетом удалите косточки. Нарежьте на кусочки размером примерно 3 на 6 см, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
В миске смешайте муку, паприку, 1 чайную ложку соли, выдавите чеснок, вбейте яйцо. Помешивая венчиком, влейте пиво. Должно получиться тесто как для оладий.
Обмакните в кляр рыбу и обжарьте в хорошо нагретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир.