Пьяная рыбка: вкуснейшее рыбное филе в пивном кляре

Фото pixabay.com

Если вы постоянно ломаете голову и думаете, что же приготовить из рыбы, то этот рецепт для вас. Это блюдо понравится даже тем, кто на дух не переносит пиво. А все благодаря легкой пивной горчинке в кляре.

Вам понадобится:

— 1 килограмм филе любой белой рыбы;

— стакан пива;

— 1 яйцо;

— стакан муки;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка молотой паприки;

— 1 чайная ложка соли;

— растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рыбу очистите, срежьте филе, пинцетом удалите косточки. Нарежьте на кусочки размером примерно 3 на 6 см, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

В миске смешайте муку, паприку, 1 чайную ложку соли, выдавите чеснок, вбейте яйцо. Помешивая венчиком, влейте пиво. Должно получиться тесто как для оладий.

Обмакните в кляр рыбу и обжарьте в хорошо нагретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир.

Встанице