Этот торт делается по принципу печеночного, но он точно понравится тем, кто недолюбливает вкус печенки.
Вам понадобится:
Для коржей:
— 0,5 килограмма куриного филе;
— 2 средних луковицы;
— 3 яйца;
— стакан сметаны;
— 6 столовых ложек муки;
— 1 чайная ложка соли;
— по 0,5 чайной ложки молотого черного перца и соды.
Для крема:
— 2 стакана майонеза;
— 5-6 зубчиков чеснока;
-4 больших спелых помидора;
— стакан тертого сыра;
— пучок зелени;
— горсть оливок.
Приготовление:
Пропустите филе и лук через мясорубку, добавьте в фарш яйца, муку, сметану, соду, соль и перец. Тщательно перемешайте и обжарьте коржи на разогретой сковороде среднего размера, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румянца.
Помидоры порежьте на тонкие кружочки, зелень мелко порубите, а майонез смешайте с чесночным пюре.
Когда все коржи готовы, соберите торт: корж, чесночный майонез, помидоры, сыр, зелень. Желательно, чтобы немного сыра и зелени осталось для посыпания верхнего коржа.
Украсьте половинками оливок и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Можно есть в холодном виде, а можно немного разогреть в микроволновке.